今朝、たまたまツイッターで見かけたら開店日に行くしかないでしょ!と行ってきました。
これだよ、これ。 (@ らーめん玄 in 世田谷区, 東京都) https://t.co/T897jGqggx pic.twitter.com/C3kITBlyzO
— まなめ (@maname) 2019年7月26日
長年目黒二郎でアルバイトしていた人が独立をしたお店とのこと。目黒二郎いったのが8年前で、量が少ない印象しか残ってない。しかしこちらは本店よりちょっと多い感じなのかな?しっかりした麺がそう感じさせたのかも。二郎テイストに負けないとても良い麺だと思いました。
ちなみに21時閉店の15分前到着。10人くらいの行列で小雨降る中待っているうちに21時はゆうに過ぎ、営業初日のラストロットでした。
吉祥寺バリ男が閉店(海外移転)してからというもの、身近に二郎系がなかったため、今後はこの店を重宝していくことになりそうです。
良い二郎で、良い人生を。
次は辺鄙な地”前橋”の二郎に行ってみたいです。
オープン初日に行った他の方のツイート
らーめん玄 下北沢
— 🍜ジロリアン陸🍜 (@jirolianriku) 2019年7月26日
本日オープン㊗️
ニンニクラー油
11年間ラーメン二郎目黒店で働いていた助手さんが出した話題のお店でござきます。
もちろん目黒店も感じますが、新しい他に似たラーメンが無いようなラーメンです。
見ての通り麺がツヤツヤで特徴的。
美味です。
久しぶりに腹一杯食べて幸せです pic.twitter.com/3HE80I3cly
下北沢 らーめん玄
— ますはす麺 (@Ramen_Tantanmen) 2019年7月26日
元メグジ助手さんのお店。本日オープンです。
コールはヤサイ、ニンニク、ラー油。ヤサイ増しなのにかなり少ない。
豚はなぜかほぐし豚。スープは豚の香り豊かな味。香りが独特。
麺量300gとの事だけどかなり少ない。体感的に200〜250程度。
うーん、これがスピンアウト系か。 pic.twitter.com/Gy9hi2aTmY
令和元年7月26日㊗️本日オープン#らーめん玄 大ラーメンニンニクアブララー油別皿850YEN
— ラーメン二郎PC店2 (@ramen_jiroPC2) 2019年7月26日
メグジの元助手さんのお店
インスパイアではなくスピンアウト系だそうです!
メグジと似てるようで別物
これからどんどん進化していくんでしょうね!その最初の一杯を頂けたことは光栄です!
ご馳走さまでした! pic.twitter.com/yGu4Eutnk7
今日オープンのらーめん玄へ行ってきました
— 患いちゃん。 (@wazuraichandesu) 2019年7月26日
元ラーメン二郎目黒店の助手さんのお店です
初めてだけど麺かためで頼んだら
ボキボキでごわごわで患い好み
おせんべいみたいなアブラが入ってた!
スープも非乳化で美味しかったです
また行きたいな
ごちそうさまでした
skillkillsからお花が届いてた🎵 pic.twitter.com/IPKrXnoxOE
らーめん玄(下北沢)で小ラーメン750円+ニンニク少し+野菜を。
— なーしー (@Narcyjiro2) 2019年7月26日
目黒店で11年助手をした方のお店が本日下北沢の住宅街にオープンしました。
カネシ青ラベルですが豚ダシ等を感じられないかなりライトな仕上がりでオーション太麺との組合せもちぐはぐな印象。
これからどう変化していくのか楽しみです。 pic.twitter.com/B7htE62xj2