日本初の生クリーム専門店「ミルク(MILK)」が、今冬のグランドオープンに先駆け、2017年7月1日(土)から7月31日(月)まで、東京・渋谷のカフェマンドゥーカ内に期間限定でコラボオープンしているとのことでさっそく行ってきました。
昼過ぎに嫁と合流して行く予定で、早めに来てポケモンGOのレイドバトルをしておりました。11:45頃、レイドバトルが一区切りついたところで下見に行ったところ、さっそく行列が。これは待ちそうだなぁと思ったら、なんと整理券の行列。およそ90分待ちとのことで行列に並んで整理券をゲット。ちょうど良く14:00の回の60・61番の番号をゲットできました。
13:45頃から並んでねとあったのでさっそく行くと、整理券の配布状況が貼られておりました…
これは大人気ですわ・・・
一応、テイクアウトのソフトクリームは窓口でも買えるので、店内は諦めてそちらに並んでいる人も多かったです。
テイクアウトの行列と入り口の牛さんを横目に店内へ。
店内も木を基調とした店内とソファーでとても居心地が良く、コラボイベントが多いようですが、普通のときも来たくなる感じのカフェですね。
イチゴやマンゴーに惹かれつつも、今日は生クリームを味わいにきたのだ!ということで「ミルキーソフトのパフェ」と「ミルキークリームのシフォンケーキ」を1つずつ頂くことにしました。
じゃん!
じゃじゃん!
じゃじゃじゃーん!
おいしー!
パフェの方はソフトゾーン・生クリームゾーン・プリンゾーン・タピオカゾーンと4度楽しめる素晴らしさ。何より生クリームが最高で、タピオカももっちもち。
パフェ最高だーと思ってた頃に、シフォンケーキもやってくる。もうね、シフォンケーキがすっごく美味しくて、生クリームにとても合うし、メイプルシロップがとどめを刺してくる。至福ですわ。
どちらも良くて甲乙つけがたいですが、個人的にはシフォンケーキ推しで。
期間限定オープン中の土日は混むと思うのでお早めに。平日も23時までやってるので会社帰りの方が入り安いかも?
これはグランドオープンが楽しみですね。
良いコラボで、良い作品を。
サブだったものをメインにしてみると、また違った楽しみが見つかることでしょう。